パティスリー
パティスリーについて アクセス おすすめ お問い合わせ



マンゴーのタルト

宮崎県産の完熟マンゴーを使用した期間限定商品です。
ジューシーな果肉とタルトの組合せは、今の時期にピッタリです。

 

プラムのデニッシュ

厚めにスライスした甘酸っぱいプラムとカスタードクリームを、デニッシュにのせて一緒に頬張ると、夏に合う爽やかな味わいを感じていただけます。

 

レザンスリーズ

ダークチェリーと、皮ごと食べられる葡萄をコロコロとのせた季節のデニッシュです。カスタードクリームと葡萄が相まってジューシーな味わいです。

 

粒あんと木イチゴ

ラズベリーの粒&こっくりと炊きあげた粒あんを、フランスパン生地で包んで焼き上げています。食べ応えもあって、この組み合わせ、絶妙ですよ♪

 

金柑のはちみつシロップ漬け / 金柑のタルト

宮崎県産の金柑を一粒ずつ種を取り除きコトコトと丁寧に煮まして、カナダ・アルバータ州産の蜂蜜を加えています。果実はもちろん、シロップもお湯や炭酸水などで割ってお飲み下さい。

その金柑を、た〜っくさん使用して焼き上げたタルトです。素朴な味わいですが、もう1切れ!と言いたくなるあと引く美味しさです。

 

じゃが芋ベーコン

このパンは4重奏♪まずベーコン、ごろんと入った塩茹でじゃが芋、ポテトクリームにふんわりマヨネーズ。フランスパン生地で包んであるので食べ応え抜群です。

 
 

ブリオッシュ・デ・ロワ

お客さまのご希望で今年初めて登場いたしました。
バター、卵、生クリームの入ったリッチな生地で、パンとスポンジケーキの間のような食感のブリオッシュで出来ております。公現祭の時にいただくお菓子ですが、ご予約いただければ1月中はお作りいたします。
画像にはありませんが、通常のパイ生地で作るガレット・デ・ロワ も、3日前までのご予約で、1月中はお作りしています。

 
 

タルトピニョン

松の実をタルトにのせて、じっくりと焼き上げました。クレームダマンドの下にはオレンジコンサントレを忍ばせて、味にアクセントが加わっております。一口頬張ると色々な味わいが楽しめます。

 

シュトーレン

今年も出来上がってきました、この時期限定の真っ白なおくるみに包まれた甘い誘惑なお菓子、シュトーレン。
アーモンド、ペカンナッツ、オレンジとレモンのピール、無花果、杏、レーズンがぎゅう〜っと入った生地にバターを染み込ませてお砂糖を丁寧にまぶしています。
大と小がありまして、大はご予約のみで受け付けております。小の方も毎年早めに売り切れてしまうので、お早めにどうぞ。

 

コロネ

少し小振りな見た目ですが、食べるとクリームのずっしり濃厚な味わいに丁度良い大きさだと納得していただけると思います。

このクリーム、いわゆる生チョコと同じ配合で作っておりまして、ラム酒も利いているので大人コロネという感じです。パンもクリームに負けないようにしっかりめに焼き上げ相性抜群です。

 

柿のデニッシュ

今が旬の柿を使ったデニッシュです。少し柔らかく煮た柿にほんのりラム酒をきかせて、カスタードとサワークリームを合わせた上にのせて焼き上げております。お番茶とも合うと思いますよ。

 

タルトタタン

さあ!今年も出てまいりました、紅玉をた〜っぷりと使ったタルトタタン。 キャラメリゼした林檎をぎゅむむっと型に隙間なく詰めパイ生地をのせてじっくりと焼きます。そしてひっくり返して完成!!
今の時期にしか味わえない濃厚な風味を是非ご賞味下さい。

 

かぼちゃのクッキー

かぼちゃのペーストが入ったサクサクしたクッキーです。ジャック・オ・ランタン、バットマン、ゴーストの3種類です。
ハロウィン当日限定です!! お早めにどうぞ〜

 

かぼちゃのマフィン

ハロウィン限定で、かぼちゃのマフィン を作ってみました。
オーブンでホクホクにに焼いたかぼちゃをマッシュして、生地にたっぷりと練り込み、皮と種をのせて、かぼちゃ三昧マフィンに仕上げました。
さつま芋とりんごのマフィン:林檎のプレザーブとシロップで炊いたさつま芋をコロコロと入れて、胡桃をのせて焼き上げました。

 

無花果のタルト

た~っぷりと旬の無花果をのせた季節のタルトです。タルトとクレームダマンド、クレームパティシエールが、お口の中で溶け合って相性抜群です。小鳥さんも興味津々です。

 

オープンサンド

ご要望の多かったサンドイッチが、朝にも登場しております。
写真はオープンサンドで、大体5~6種類位は毎朝出ております。
レストランの方々が日替わりで色々な具材で作っておりますので、どうぞお試し下さいませ。ボリュー
ムたっぷりです。
この他にも、牛ステーキサンドにハムトマトサンド等々ありますよ。

 

新栗のモンブラン

栗の渋皮煮を使用したモンブランです。タルト生地の上に、さつま芋のムース、ダクワーズ、クレームシャンティ、渋皮付栗の甘露煮をのせ、その上にラム酒入りのマロンクリームをたっぷりと絞りました。

 

栗の渋皮煮が今年も出来ました!!

何度か灰汁をとり、柔らかくなるまで煮込み、シロップに浸けてもう一度煮込み完成です!!

 

コーンパン

缶詰めではなく、生のとうもろこしを生地に練り込んでいるのが美味しさのポイント!表面にはコーングリッツをまぶし、仕上げに有塩バターをのせて焼き上げています。ふわふわプチプチと食感も楽しめます。

 

ライムのタルト

タルトクリームにライムの果汁をいれ、上に絞ったメレンゲクリームにもライムが入っています。すっきりと爽やかな味わいです。

 

塩バターロールパン

バターを塗り、マルドンの塩を散りばめ、くるくる〜っと巻き、更にバターを塗り塩をパラリ。オリーブオイルをかけて焼き上げるので、外はサクッ!中はしっとりしています。

 

タルトシトロン

レモンクリームを流し込んだタルトの上に、イタリアンメレンゲをぎゅぎゅっと絞って仕上げています。甘酸っぱいので、ストレートティーと合わせるのもオススメです。

 

杏仁豆腐

杏の種をすりつぶし作った杏仁豆腐に、杏ジャムを加えた杏づくしの一品です。アーモンドの風味は種からきてるんですよ。
とっても短い期間限定です。

 

リンゴンベリーティー

ラビラントでは紅茶も販売しております。
スッキリした飲み口のセイロンキャンディにリンゴンベリー(コケモモ)の甘い香りと爽やかなオレンジと隠し味にバニラを加えたスペシャルフレーバーティーです。

 

赤い実のレアチーズケーキ

フランボワーズ・グロゼイユ・イチゴなどの赤い実を、レアチーズケーキの中にとじ込めちゃいました。梅雨のジメジメ感を緩和してくれるような、さっぱりとした甘酸っぱいケーキです。

 

マカロンパン

ドライアプリコットを練り込んだ生地でカスタードクリームを包み込み、マカロンの生地を絞り焼き上げています。サクッふわ甘〜い、が一度に味わえます。

 

コーヒーロール

デニッシュ生地に、アーモンドクリームをぬり、ラム酒漬けしたレーズンをちりばめ、くるくる~と巻いています。上にはカフェグレーズをかけ、アーモンドをのせて仕上げています。

 

日向夏を使って 季節限定

左:日向夏のタルト
旬の日向夏をたっぷりとのせた、今だけ!なタルトです。ほんのり甘味があって爽やかな味をお楽しみ下さい。

右: 小夏
こちらも日向夏を使った一品。日向夏をピューレ上にし、バタークリームに混ぜ込み、マカロンで挟んでいます。生の日向夏も中に隠れていますよ♪

 
 
return to home
Coyright©2000-2003 by LABYRINTHE. All rights reserved.